?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всем рождённым в СССР посвящается "Селёдка под шубой"
горила
storonnim wrote in majonez_kitchen
Всем рождённым в СССР - посвящается - "Селёдка под Шубой"

Итак -набор продуктов и очерёдность закладки в салатницу

1.Отвареный картофель тёртый на крупной тёрке
2.Отвареная морковь--крупная тёрка
3.Сырой лук---порезан
4.Квашеный огурец --порезан на кубики (маринованый огурчик-это уже хламур)
5.Бочковая (ведёрная селёдка)-порезаная на кубики --- (маринованая в масле -это уже хламур)
6.Яйца куриные рубленые на кусочки
7.Отвареная свекла тёртая на крупной тёрке и смешана с майонезом

Способ приготовления: (очень простой)

Каждый закладываемый слой перемазывается майонезом, некоторые слои солятся и посыпаются молотым перцем (картошка,лук, морковь,яйца), сверху свекла перемешаная с майонезом и "Шуба" готова!

Ваще-то набор продуктов, и способы закладки бывают разные , но свекла, огурец и селёдка обязательны!!!






Фас и профиль


1.Тёртый картофель


Uploaded with ImageShack.us

2.Тёртая морковь


Uploaded with ImageShack.us



3.Сырой лук


Uploaded with ImageShack.us

4.Квашенный огурец


Uploaded with ImageShack.us

5.Квашенный огурец с маёнезом


Uploaded with ImageShack.us

6.Вареное яйцо
Uploaded with ImageShack.us


7.Бочковая сельдь
Uploaded with ImageShack.us


8.Свекла с маёнезом


Uploaded with ImageShack.us






  • 1
Это один из моих любимых салатов вообще! А если брать слоистые салаты, то Мимозу еще обожаю.
А вот Прагу (или как его), с черносливом и курицей - не люблю.

- Да и мой один из любимых салатов , мы все рождённые в СССР "подсели" на него,как и на селёдку впрочем,
мимозу тоже люблю, но ещё неготовил

Прага - первый раз слышу название, но какой-то салат с черносливом - и курицей вроде где-то ел

(Deleted comment)
Я знаю, особенно хорошо смотрится в прозрачной салатнице,салат готовил на новый год - видно по дате, замотал в пищевую плёнку и поставил в холодильник - чтоб настоялся до следуещего дня

-он ведь всегда лучше -когда немного настоится

чтобы пропитался, да! ммм...

- и да , там все такие продукты - требуются , чтобы они пропитались (лук, морковь,свекла, картошка,)- вот тогда оно самое то

Кстати мы из бывшего СССР любим салаты - чтоб они пропитались, а за границей - едят свежеприготовленные и непонимают нас

вот-вот! мимоза, например, если хотя бы сутки не настоялась - неправильная мимоза!

- ну ящетаю -тогда они бреобретают равномерный и неповтримый вкус,

да и неслышно каждого продукта по отдельности, а то например варёная морковь - на вкус неочень

да! и лук пропитается, хоть и мелко порубленный - но все же слишком резкий.

и да , мне кстати некоторые говорили, что для салата правильней лук мариновать в соле, уксусе

но ящетаю , что например в этом салате лук промаринуется и солью и майонезом, и соком из огурца , так что всё будет нормально

ну я его еще кипятком обдаю... слегка)

слышал о таком способе , мне кстати тоже так советовали делать с луком - чтобы смягчить наверно

во-первых, горечь отбивает. во-вторых, не такой волшебный запах после употребления :)

-дадада, наверно так и првильней делать , я вот в детстве неочень любил салаты с сырым луком бгг например

Еще можно без селедки делать-с маринованным луком и огурчиками. Тоже ниче так.

вы знаете можна зделать всё, но селёдка под шубой - и без селёдки , это катастрофа,бгг
тоже ,что водка без спирта бгг например

да и в моём рецепте присутсвуют и лук и огурец , правда лук сырой (он в салате сам промаринуется) а огурец надо обязательно квашеный - он имеет особый "вкус Советского Союза" как и бочковая селёдка впрочем

я хоть и родился в ссср, но селедку под шубой никогда не любил, не знаю даже почему, какая-то ниприязнь

ну ты ж хламурный блоггер бгг например

кстати забыл приписать - пока Шпулер дико голодает и отправляется в Адъ

может у тебя её не так готовили - а то есть рецепты с яблоком - я так тоже нелюблю

делаю обычно без маринованных (да,да,квашеных!) огурцов.
нереально вкусно!

да квашеные или как их в других регионах СССР называют солёные,мочёные - вот там только есть этот наповторимый "советский вкус" как впрочем и бочковая селёдка, увы в маленьких пластиковых консервах в масле - это уже не то, как и в консервах в уксусе%лимонной кислоте - тоже не то.

Вот это зрелище... Спасибо за классный репорт!

- и да зрелище - убийственное ящетаю , - нехватает только гафина с водкой для полноты натюрморта

Вкусно получилось:) Но у меня огурчик не обязателен:)))

- это как разные диалекты в стране , так и приготовления разные, мои соседи например готовят с тёртым яблоком - а я так нелюблю

С яблоком тоже не люблю:)


У меня так: селедка, лук, картоха, яйца, свекла, все промазано майонезом:)

тоже вкусно, мне вот некоторые говорили, что в моём приготовлении картошка - это лишнее, но я щетаю, что она там должна присутствовать

Я тож так считаю:)

  • 1